13.05.2013

4 шага для приготовления шоколадного печенья с кокосовым кремом

Весной обычно хочется в теплые края, но если нет такой возможности, то есть отличный способ развлечь себя экзотическим блюдом

Весной обычно хочется в теплые края, но если нет такой возможности, то есть отличный способ развлечь себя экзотическим блюдом.

Нужно:

для теста:

250 г муки

25 г какао

100 г сахарной пудры

щепотка соли

200 г охлажденного сливочного масла

2 желтка

1 ч. л. разрыхлителя

для крема:

3 желтка

50 г сахара

20 г муки

200 г горячего молока

40 г кокосовой стружки

для помадки:

5-6 ст. л. какао

30 г сливочного масла

3-4 ст. л. сахара

40-50 г сливок 22%-33%

для украшения:

кокосовая стружка

Приготовление:

1. Шоколадное тесто

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Заварной Кокосовый крем

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.

И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.

Убрать в холодильник до использования.

2. Печенье

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Вырезать формочка с острыми краями кружки.

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.

Точно так же поступить со второй частью теста.

3. Сборка

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.

4. Помадка

В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное — тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.

Читайте также:

Рецепт: Клюквенный мусс

Борис Бурда: Рецепт "Глег памяти Хейердала"


 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика