Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Рецепт: 10 шагов для приготовления лазаньи


 

Лазанья очень вкусное, интересное, сытное блюдо с разнообразным сплетением вкуса, которое отлично подходит для употребления теплой весной. Италия подарила нам блюдо, которое не держит нас в строгих рамках рецептуры, а позволяет фантазировать. Начинка в лазанье может быть как вегетарианской, так и мясной. Можно сделать лазанью ассорти (слой овощной, слой мясной). Только соус бешамель и соус болоньез остаются неизменными.

Я вам предлагаю рецепт лазанье мясной, она не оставит вас равнодушными к итальянской кухне. Лазанья не только во вкусе имеет плюсы, а так же в хранении как полуфабрикат, который можно быстро довести до готовности. При наличии такого блюда у нас в морозильной камере, можно не бояться нежданных гостей.

Приготовить мясную лазанью не так сложно

1. Сначала замесим тесто, чтобы оно отлежалось, для этого нам потребуется:

– 400 грамм муки;

– 4 яйца;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– соль Вј чайной ложки;

– 1ст. ложка холодной воды.

2. Насыпаем на стол муку горкой, делаем в середине углубление, затем вбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль, холодную воду и замешиваем тесто.

3. Тесто мешаем в течение 10 минут до эластичного состояния. Заворачиваем его в пленку, накрываем подогретой тёплой кастрюлей или миской (что бы тесто хорошо раскатывалось). Даем тесту отдохнуть, а в это время будем готовить начинку из фарша и соус.

4. Начинка из фарша:

– одну луковицу средних размеров,

– мясной фарш 500 грамм,

– кетчуп или томат 250 грамм.

5. Лук порезать мелко кубиками, обжарить на сковороде, добавить фарш, затем кетчуп или томатную пасту и всё это хорошо протушить. Посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика для пикантного аромата. За 5 минут до окончания приготовления начинки добавить 2 зубчика чеснока натёртые через мелкую тёрку.

6. Ингредиенты для приготовления соуса:

– 300 грамм сметаны,

– 200 грамм молока,

– 100 грамм майонеза,

– 100 грамм сыра натёртого на тёрке.

7. Тесто раскатываем как можно тоньше, такого же размера что и форма для запекания.

8. Подготовленные листы теста опустить в кипящую воду, немного проварить. Остужаем в холодной воде.

9. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, на него начинку, поливаем соусом и снова тесто. Так делаем 3-4 слоя. На верхний слой лазанье положить кусочек сливочного масла, затем полить соусом. Ставим в духовку, запекаем 30 минут (температуре 180 °С) или в микроволновую печь в специальной посуде на высокую мощность на 10 минут. Когда лазанья приобретёт золотистый цвет, значит, она уже готова к употреблению.

10. Выкладываем на блюдо, при этом аккуратно переворачиваем форму с лазаньей. Украшаем зеленью, которая только придаст аромат нашему творению. Если вы хотите приготовить заранее это блюдо, то укладываем лазанью в форму, которую можно поставить в морозильную камеру. Выкладываем все слои до конца, но не доводим до готовности в духовке или микроволновой печи.

Если к вам неожиданно приходят гости, то вам есть чем их удивить, не тратя на долгое приготовление много времени.

Читайте также:

Рецепт: 8 заморских блюд из авокадо

Рецепт: Паштет из скумбрии

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания