Рецепт: 4 шага для приготовления "Тальятелле с песто"
Весна — отличное время для того, чтобы поехать в Италию. Однако график работы часто не позволяет отправиться в путешествия. Мы поможем вам окружить себя апеннинской атмосферой в домашних условиях, подсказав отличный рецепт национального блюда
Весна — отличное время для того, чтобы поехать в Италию. Однако график работы часто не позволяет отправиться в путешествия. Мы поможем вам окружить себя апеннинской атмосферой в домашних условиях, подсказав отличный рецепт национального блюда.
Сегодня будет паста с песто. Откровенно говоря, отправлялась на рынок за фруктами, но увидела, как разгружают корзинки со свежим, безупречно зеленым базиликом, и не устояла.
Лирическое отступление
Тальятелле (от итал. глагола tagliare (тальяре) – резать) – моя любимая разновидность итальянской пасты. Объясню, почему: классические тальятелле готовят вручную, из свежих ингредиентов, и поверхность лапши получается слегка шероховатой и пористой и потому великолепно вбирает в себя все соусы, напитываясь их вкусом и ароматом. Вариантов соусов тысячи – от густых мясных до легких овощных или травяных, мне особенно нравится вариация с базиликовым оттенком. Итак...
Вам понадобится:
– полпачки тальятелле
– 2 пучка свежего базилика
– несколько зубчиков чеснока
– 100 г кедровых орешков
– 100 г сыра пармезан
– 50–70 г оливкового масла
Шаг. 1. В подсоленной воде отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. На сухой сковороде без масла слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 3. Готовим соус песто: в блендере измельчаем листочки базилика, орешки и чеснок, добавив оливковое масло.
Шаг 4. Натираем на терке пармезан (если пармезана нет – сгодится любой другой твердый сыр).
Шаг 5. Соединяем базиликово-чесночно-ореховую массу с сыром, если нужно, немного подсаливаем – песто готов. Заправляем отваренные тальятелле песто и сразу же, пока не остыло, пока не развеялось божественное благоухание, зовем к столу.
Читайте также: