Рецепт: Чизбургер-суп
Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Он сытный и очень вкусный
Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Он сытный и очень вкусный.
Нужно:
– мясной фарш или мелко рубленное мясо;
– растительное масло;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– картофель;
– 1 ст. молока;
– 3 ст. говяжьего бульона;
– 300 г плавленого сыра;
– 0,5 ст. сметаны;
– 1 ст. л. крахмала;
– 2 ст. л. воды;
– петрушка;
– соль;
– перец по вкусу.
Для сухариков:
– батон;
– масло для обжарки;
– чеснок;
– соль.
Приготовление:
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и «разбивая» крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут. Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля. Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения. Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем в суп 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут. Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
Готовим чесночные сухарики
Режем батон на кубики. В миску наливаем масло и выдавливаем чеснок. Солим, перемешиваем, можно добавить перец. Обваливаем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается, и ставим в духовку.
Подаем суп, посыпав петрушкой и чесночными сухариками.
Читайте также: