Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Рецепты: Мидии с горчинкой


Все мы с вами знаем о полезных свойствах морепродуктов. Они содержат большое количество микроэлементов и витаминов так необходимых для нашего организма. Предлагаем несложный рецепт, но вкусный рецепт приготовления мидий.

Нужно:

300 граммов чищеных мидий, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. русской горчицы, 1 ч. л. французской горчицы с семенами горчицы, соль.

Лучок, сметанка, горчичка

Возьмем чищеных мидий, их всюду продают на развес, граммов 300 хватит. Поставим на огонь чистую сковородочку, высыплем на нее внатруску столовую ложку муки и будем ее поджаривать, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она не примет светло-коричневый оттенок. В этот момент, не прекращая помешивать, зальем ее парой ложек растительного масла и сразу бросим на сковородку мелко нарезанную луковицу. Помешивая, доводим и ее до светло-коричневого цвета и тут же добавляем на сковородку три столовые ложки сметаны. И сразу положим самое главное – две чайные ложечки горчицы: одну нашей, острой, другую – нежной французской с зернышками. Посолим по вкусу и еще чуть-чуть подержим на огне.

Лучшее из ­мидийного

А потом можно просто отправить мидии на ту же сковородку и потушить их прямо в готовящемся соусе на среднем огне. Времени это занимает всего ничего, только следите за густотой соуса – если много выкипело, можно добавить чуть-чуть кипяточка, а если тушили аккуратно, под крышкой, то и не стоит. Готовые мидии можно сразу подать на стол в качестве деликатесной закуски, а можно вылить вместе с соусом на отварной рис и получить полезное основное блюдо – вкусное, хотя и горькое!

Читайте также:

Рецепты: Кальмары, фаршированные брокколи

Рецепт: Обед по-японски

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания