01:30, 27 Апреля 2013 Версия для печати

Рецепты: Картофельная запеканка с фаршем

Всегда полезно уметь готовить что-то несложное, но вкусное и сытное. И никаких проблем не будет с тем, чем накормить неожиданных гостей или что сделать на ужин, если нет ни сил, ни времени.

«Палочкой-выручалочкой» может стать рецепт картофельной запеканки с фаршем. Использовать для нее можно не только свинину или говядину, но и курицу. Для подливки пойдет и обычная сметана, и топленое масло, и любой соус.

Нужно:

– мясной фарш (700 г);
– картофель (700 г);
– лук репчатый (2 шт.);
– сливочное масло (50 г);
– соль, перец (по вкусу);
– твердый сыр (100 г);
– растительное масло.

Приготовление:

Картофель для такой запеканки лучше сварить «в мундире» – в нем останется больше крахмала и основа запеканки выйдет более клейкой. А значит, будет лучше держаться. Горячий, очищенный от кожуры картофель необходимо тщательно размять и добавить сливочное масло, размешав его, пока масса не остыла. Плотность пюре можно регулировать, добавляя теплое молоко. Слишком густая масса нам не нужна.

Для начинки приготовьте фарш и перемешайте его с мелко нарезанным луком. Соль, перец добавьте по вкусу. Обжарьте фарш на растительном масле, часто помешивая. Мясо должно стать серовато-коричневым, без розового.

Теперь надо подготовить форму, в которой вы будете делать запеканку (это может быть обычная сковорода или специальная силиконовая форма). Смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно половину картофельного пюре (половину общей массы). Затем положите фарш и поверх – оставшуюся часть пюре. Каждый слой необходимо разравнивать. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф. Запекайте в течение 20 минут.

Потом дайте блюду немного остыть и подавайте с любым соусом.

Читайте также:

Рецепты: Шампиньоны, тушенные в сметане

Рецепт: Картофельные ньокки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»