Рецепт: Мексиканский пирог с кукурузой
Весной особенно хочется чего-нибудь яркого и нового. Мексиканский пирог с кукурузой может стать настоящей находкой, ведь его совсем просто готовить, причём для этого потребуются только те продукты, которые всегда под рукой
Весной особенно хочется чего-нибудь яркого и нового. Мексиканский пирог с кукурузой может стать настоящей находкой, ведь его совсем просто готовить, причём для этого потребуются только те продукты, которые всегда под рукой.
Вам понадобится:
Тесто песочное – 250 г,
Для начинки:
Фарш мясной – 400 г,
Шампиньоны консервированные – 180 г,
Кукуруза консервированная – 150 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр – 75 г,
Помидоры черри – 8 шт.,
Сливки – 200 г,
Специи «Тако», соль по вкусу
1. Песочное тесто раскатайте. Положите в форму и потыкайте вилкой. Поставьте форму в разогретую до 2000 духовку и выпекайте 10 минут.
2. Тем временем займемся начинкой. Чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте его на оливковом масле до розового цвета и добавьте в него мясной фарш. Обжарьте его.
3. Затем добавьте к фаршу приправу «Тако» (это набор специй для приготовления мексиканских блюд).
4. Консервированные шампиньоны откиньте в дуршлаг. Положите их в фарш и продолжайте обжаривать.
5. Добавьте в сковороду сливки и тушите без крышки.
6. Выложите фарш в форму с тестом.
7. Кукурузу из банки откиньте на дуршлаг и выложите кукурузу поверх мяса.
8. Сверху украсьте пирог половинками помидорок черри и потрите на пирог сыр.
Читайте также: