Рецепт: Мексиканский пирог с кукурузой

Весной особенно хочется чего-нибудь яркого и нового. Мексиканский пирог с кукурузой может стать настоящей находкой, ведь его совсем просто готовить, причём для этого потребуются только те продукты, которые всегда под рукой

Весной особенно хочется чего-нибудь яркого и нового. Мексиканский пирог с кукурузой может стать настоящей находкой, ведь его совсем просто готовить, причём для этого потребуются только те продукты, которые всегда под рукой.

Вам понадобится:

Тесто песочное – 250 г,

 Для начинки:

 Фарш мясной – 400 г,

 Шампиньоны консервированные – 180 г,

 Кукуруза консервированная – 150 г,

 Чеснок – 2 зубчика,

 Сыр – 75 г,

 Помидоры черри – 8 шт.,

 Сливки – 200 г,

 Специи «Тако», соль по вкусу

1.​ Песочное тесто раскатайте. Положите в форму и потыкайте вилкой. Поставьте форму в разогретую до 2000 духовку и выпекайте 10 минут.

2.​ Тем временем займемся начинкой. Чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте его на оливковом масле до розового цвета и добавьте в него мясной фарш. Обжарьте его.

3.​ Затем добавьте к фаршу приправу «Тако» (это набор специй для приготовления мексиканских блюд).

4​. Консервированные шампиньоны откиньте в дуршлаг. Положите их в фарш и продолжайте обжаривать.

5.​ Добавьте в сковороду сливки и тушите без крышки.

6.​ Выложите фарш в форму с тестом.

7.​ Кукурузу из банки откиньте на дуршлаг и выложите кукурузу поверх мяса.

8​. Сверху украсьте пирог половинками помидорок черри и потрите на пирог сыр.

Читайте также:

Рецепт: Куриный пирог

Рецепт: Пастуший пирог

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика