Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рецепт: Как приготовить свиную рульку в духовке


Свиная рулька, запеченная в духовке – очень сытное и вкусное мясное блюдо. Попробовать ее можно в первую очередь в Чехии, там «печено вепрево колено» считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.

Вам понадобится:

– 1 свиная рулька весом до 1,2 кг;

– 1 луковица;

– 2 ст. л. меда;

– 2 ст. л. соевого соуса;

– 4-5 крупных зубчиков чеснока;

– 1 ст. л. смеси сухих и овощей;

– 1 лавровый лист;

– 5-6 горошин душистого перца;

– 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;

– соль.

Приготовление:

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт: Готовим томленое мясо

Рецепт: Свиные ребрышки со сливовым компотом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания