Рецепт: Как приготовить свиную рульку в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке – очень сытное и вкусное мясное блюдо. Попробовать ее можно в первую очередь в Чехии, там «печено вепрево колено» считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем
Свиная рулька, запеченная в духовке – очень сытное и вкусное мясное блюдо. Попробовать ее можно в первую очередь в Чехии, там «печено вепрево колено» считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.
Вам понадобится:
– 1 свиная рулька весом до 1,2 кг;
– 1 луковица;
– 2 ст. л. меда;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 4-5 крупных зубчиков чеснока;
– 1 ст. л. смеси сухих и овощей;
– 1 лавровый лист;
– 5-6 горошин душистого перца;
– 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
– соль.
Приготовление:
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).
Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: