16.04.2013

Рецепт: Готовим томленое мясо

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится мясо довольно долго – 4 часа варки, два часа остывания и еще ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Кстати, вот еще две важные рекомендции.

1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.

2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, иначе серединка не просаливается. 

Нужно:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании – паприка.

Приготовление:

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания, или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты.

В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить.

Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Читайте также:

Борис Бурда: Рецепт "Пирожки с мясом для дракона"

Рецепт: Картофельная галета

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика