Рецепт: Готовим луковые кольца
Самая распространенная методика приготовления луковых колец – обмакивание их в кляре и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. В нашем вариане удается избежать большинства этих неудобств, а качество и вкус остаются просто замечательными
Самая распространенная методика приготовления луковых колец – обмакивание их в кляре и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься, а само блюдо получается довольно жирным. В нашем вариане удается избежать большинства этих неудобств, а качество и вкус остаются просто замечательными.
Нужно:
1-2 крупные луковицы (200-250 г), 5-7 ст. ложек 3-4% уксуса, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, специи по желанию.
Приготовление:
Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3-5 мм.
Разобрать шайбы на кольца.
В глубокую миску налить уксус и растворить в нем четверть чайной ложки соли.
Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
Дать луку помариноваться 3-5 минут.
Во второй глубокой миске вилкой взболтать яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями (например паприка, карри, хмели-сунели, красный/черный/душистый перец и прочее).
Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
Переложить кольца в тарелку с панировкой.
Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Уложить луковые кольца в один слой – кольца должны лежать отдельно одно от другого.
При укладывании лишнюю панировку стряхивать.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Поставить противень в духовку на 4-7 минут – до зарумянивания панировки.
Готовые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.
Обратите внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестает хрустеть.
Читайте также: