Рецепт в Великий пост: Суп овощной с белой фасолью

Этот суп можно готовить как из сухой белой фасоли, так и из консервированной. Купите баночку фасоли в рассоле, без томата. Фасоль компенсирует недостающий животный белок

Этот суп можно готовить как из сухой белой фасоли, так и из консервированной. Купите баночку фасоли в рассоле, без томата. Фасоль компенсирует недостающий животный белок.

Что нужно:

Фасоль – 100 г
Картофель – 3–4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Корень петрушки – 1 шт.
Капуста цветная – 300 г
Черный перец, лавровый лист, соль

Как приготовить

1.​ Белую фасоль переберите, помойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

2​. На следующий день с фасоли слейте воду и, залив новой водой, поставьте кастрюлю с фасолью на огонь. Варите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Не солите.

3.​ Тем временем почистите репчатый лук, морковь, корень петрушки, картофель.

4​. Лук пошинкуйте мелким кубиком, морковь – соломкой.

5.​ Спассеруйте лук с морковью на растительном масле. Добавьте в сковороду с овощами пол чайной ложки сахара и чайную ложку томатной пасты. Все перемешайте и продолжайте пассеровать. В конце присыпьте пассеровку чайной ложкой муки.

Еще раз вымешайте и через 30 секунд снимите с огня.

6.​ Цветную капусту помойте, разберите на соцветия.

7.​​ Лук-порей (белую его часть) порежьте колечками.

8.​ Картофель порежьте брусками.

9.​ В кастрюлю с фасолью положите корень петрушки, картофель, через минуту – капусту и лук-порей.

И следом добавьте пассеровку, лавровый лист и черный перец горошком.

10.​ Посолите по вкусу. Варите до готовности минут 7–10.

11​. Из готового супа выловите лавровый лист. Иначе он даст горечь.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика