Рецепт в Великий пост: Суп овощной с белой фасолью
Этот суп можно готовить как из сухой белой фасоли, так и из консервированной. Купите баночку фасоли в рассоле, без томата. Фасоль компенсирует недостающий животный белок
Этот суп можно готовить как из сухой белой фасоли, так и из консервированной. Купите баночку фасоли в рассоле, без томата. Фасоль компенсирует недостающий животный белок.
Что нужно:
Фасоль – 100 г
Картофель – 3–4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Корень петрушки – 1 шт.
Капуста цветная – 300 г
Черный перец, лавровый лист, соль
Как приготовить
1. Белую фасоль переберите, помойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
2. На следующий день с фасоли слейте воду и, залив новой водой, поставьте кастрюлю с фасолью на огонь. Варите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Не солите.
3. Тем временем почистите репчатый лук, морковь, корень петрушки, картофель.
4. Лук пошинкуйте мелким кубиком, морковь – соломкой.
5. Спассеруйте лук с морковью на растительном масле. Добавьте в сковороду с овощами пол чайной ложки сахара и чайную ложку томатной пасты. Все перемешайте и продолжайте пассеровать. В конце присыпьте пассеровку чайной ложкой муки.
Еще раз вымешайте и через 30 секунд снимите с огня.
6. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия.
7. Лук-порей (белую его часть) порежьте колечками.
8. Картофель порежьте брусками.
9. В кастрюлю с фасолью положите корень петрушки, картофель, через минуту – капусту и лук-порей.
И следом добавьте пассеровку, лавровый лист и черный перец горошком.
10. Посолите по вкусу. Варите до готовности минут 7–10.
11. Из готового супа выловите лавровый лист. Иначе он даст горечь.