19:30, 26 Марта 2013 Версия для печати

Рецепт: Соус чимичурри

Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса.

Нужно: 1 большой пучок петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы, 2 ст. л. винного уксуса, 100 мл оливкового масла, острый перчик (при желании), 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. молотой зиры, соль, черный перец.

Приготовление:

Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.

Естественно, базовый рецепт чимичурри – прекрасная основа для разного рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится, – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. Кинза выступает в данном соусе просто превосходно, но у многих есть предубеждение к этой замечательной травке. Если вы не очень любите кинзу – приготовьте чимичурри из одной петрушки, некоторые аргентинцы тоже так делают.

Любители острого могут добавить перчик – в этом случае подойдет как мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие альтернативы – маринованный перец или несколько капель острого соуса, которые помогут вам «довернуть» ваш чимичурри до желаемого вкуса.

Соус чимичурри мож­но приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, как они относятся к тому, что без Путина не решаются даже самые локальные вопросы
»
00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»
21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»