Рецепт: Клюквенный мусс

Надо: клюква – 300 г, сахар – 1 стакан, желатин – 2 ст. л., вода – 3 стакана

Надо:

Клюква – 300 г
Сахар – 1 стакан
Желатин – 2 ст. л.
Вода – 3 стакана

Как приготовить

1. Клюкву перебрать, помыть. Потолочь и протереть через сито. Сок перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.

2. Жмых залить горячей водой и проварить минут пять. Откинуть на дуршлаг. Жмых выкинуть, а в отвар добавить сахар.

3. Желатин замочить. Как только набухнет, ввести его в клюквенный отвар. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, растворить желатин. Не кипятить. Снять с огня.

4. Влить в отвар клюквенный сок и охладить всё до 30 градусов.

5. Поставить кастрюлю на лед и взбивать отвар до получения густой пены.

6. Увеличившийся в объеме мусс разлить по формочкам и поставить их в холодильник до застывания.

7. Формочку с готовым муссом поместить на пару секунд в горячую воду. Так мусс проще выложить на блюдо. Его можно подавать со свежими ягодами, с сиропом или взбитыми сливками.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика