Рецепт: "Пьяный" кролик с брусникой

Нужно: кролик – 1–1,5 кг, лук – 3 шт., горчица с зернышками – 1 ст. л., вино красное сухое – бутылка

Нужно:

Кролик – 1–1,5 кг
Лук – 3 шт.
Горчица с зернышками – 1 ст. л.
Вино красное сухое – бутылка
Клюква – 150 г
Сахар – 50 г
Мед – 3 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Брусника – 250 г

Как приготовить

1. Тушку кролика моем, разделываем на порционные куски. Посолить, поперчить.

2. Обвалять куски кролика в муке.

3. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Готовые куски снять и переложить в жаровню или в сотейник, в котором будете тушить блюдо.

4. Клюкву потолките с сахаром. Добавьте к смеси мед и корицу.

5. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Как только лук зазолотится, добавьте к нему столовую ложку горчицы с зернышками.

6. Лук выложите в сотейник к кролику. Туда же вылейте получившийся клюквенный соус, положите бруснику и залейте все красным сухим вином. Кролик не должен «утонуть» в вине.

7. Поставьте сотейник на огонь. Как только закипит, убавьте газ, и пусть кролик тушится на медленном огне.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика