Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Рецепт: Кролик, тушенный в сметане

0

Нужно

Мясо кролика – 1 кг

Сметана – 250 г

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 4–5 зубчиков

Шампиньоны – 300–400 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Можжевеловые ягоды – 3–4 шт.

Базилик сушеный

Как приготовить

1. Тушку кролика моем, разделываем на порционные куски. Посолить, поперчить.

2. Обвалять куски кролика в муке.

3. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Готовые куски снять и переложить в жаровню или в сотейник, в котором будете тушить блюдо.

4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Обжарить. Во время обжаривания присыпьте лук чайной ложкой сахара. Лук карамелизуется.

5. Крупные шампиньоны порежьте на четвертинки, мелкие – на половинки. Положите их в сковороду к луку и обжарьте вместе. В самом конце добавьте целые зубчики чеснока.

6. Переложите лук с грибами в сотейник к кролику. Добавьте сушеный базилик, можжевеловые горошины, лавровый лист, выложите сметану. Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость не до конца покрывала содержимое сотейника. При тушении кролик даст свой сок.

7. Проверьте на соль. Если требуется, досолите и ставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, и пусть кролик потушится минут 5. После снимите сотейник с огня и поставьте его томиться в духовку. Если духовки нет, томите жаркое на медленном огне.


 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания