Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Лучшие начинки для домашних пирожков

0

Бабушкины пирожки – это одно из самых вкусных воспоминаний детства почти у всех. Румяные, поджаристые, и очень вкусные! А сколько существует разнообразных начинок для пирожков! У каждой хозяйки есть свой, излюбленный набор. От сладких, до рыбных или мясных. Но все же они довольно традиционны. Мы же хотим предложить вам несколько необычных вариантов.

Пирожки со свеклой

Из свеклы выйдет прекрасная начинка. Потушите ее, добавив обжаренную морковь, и посолите. Выйдет прекрасная закуска. А можно сделать и сладкий вариант, к чаю: просто добавьте к тушеной свекле яблочное варенье, или яблоки, потушенные кусочками, с сахаром.

Пирожки с творогом

Традиционно это сладкие пирожки. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Разотрите творог со сметаной, и добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп.

Пирожки с конфетами

Они получаются очень вкусными, но немного приторными. Раздробите на мелкие кусочки карамельку, или нарежьте зефир, халву. И используйте как начинку.

Пирожки с безе

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ореховую крошку. Получается очень оригинальная и вкусная начинка.

Пирожки с луком

Ну, конечно, не только с луком. Обычно с ним обжаривают фарш, но очень вкусно получится, если вместо фарша использовать куриную печень или сердце, добавив (по желанию) обжаренную морковь или грибы.

Пирожки с зеленью

Это весенний вариант пирожков. Для него сгодятся укроп с петрушкой, щавель или крапива. К зелени неплохо добавить сваренное вкрутую и покрошенное яйцо.

Пирожки с тыквой

Их тоже можно делать как сладкие, так и нет. Основой послужит отварная, нарезанная кусочками тыква. Для сладких добавьте к ней ваниль и сахар. Для несладких – укроп, черный перец и обжаренные грибы.

Пирожки с овощной смесью

Замороженные овощи прекрасно сыграют роль начинки. Их нужно довести до готовности. А вот дальше можно просто начинить пирожки, а можно сначала пропустить через мясорубку. В качестве добавления к такой начинке подходит мясо птицы.

Пирожки с квашеной капустой

Чтобы использовать ее для начинки, необходимо сначала отжать лишний сок. А затем смешать капусту с обжаренными грибами.

Пирожки с сосисками

Для этой начинки можно использовать как сосиски, так и колбасу. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком. И вкусная начинка готова!

Пирожки с консервами

Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте отварной рис или тушеную капусту.

Читайте также:

Готовим пирожки с несладкой начинкой

Рецепт: Пирожки с ливером жареные

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания