Рецепт: Шоколадное настроение
Ингредиенты: горький шоколад с содержанием какао 70% – 300 г, сливочное масло – 125 г, мед – 3 ст. л., сладкое печенье – 200 г, зефир – 120 г
Ингредиенты: горький шоколад с содержанием какао 70% – 300 г, сливочное масло – 125 г, мед – 3 ст. л., сладкое печенье – 200 г, зефир – 120 г.
Как приготовить
Положите в глубокую емкость раскрошенный шоколад, масло, мед и поставьте на водяную баню. Лучше, чтобы содержимое будущего десерта растапливалось не водой, а паром.
Постоянно помешивайте, чтобы масса получилась однородной. Когда это произойдет, принимайтесь за печенье и зефир: разломайте их на кусочки средних размеров и залейте шоколадным соусом, оставив немного «про запас».
Шоколад перемешайте с печеньем и зефиром таким образом, чтобы каждый кусок оказался в сладком соусе. Затем выложите массу в форму, залейте сверху остатками шоколада и поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей выньте десерт из формы и порежьте на кусочки.