13.02.2013

Рецепт: Царский гусь

Вам потребуется: гусь – 4,5 кг, лук репчатый – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, лайм – 1 шт.

Вам потребуется

Гусь – 4,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Лайм – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец – щепотка

Мед – 300 г

Соль – щепотка

Как приготовить

Гуся хорошенько помыть, срезать весь лишний жир в области гузки. Натереть цедру лайма, лимона и смешать с медом, маслом и специями. Хорошенько натереть гуся этой смесью внутри и снаружи.

Луковицу и цитрусовые разрезать на 4 части и начинить ими птицу. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. Когда время вышло, достаем птицу, поливаем выделившимся соком, температуру сбавляем до 160 градусов и запекаем еще час.

Готового гуся оборачиваем фольгой и оставляем дожидаться своего часа!

Алеся Гордиенко

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика