Рецепт: Царский гусь
Вам потребуется: гусь – 4,5 кг, лук репчатый – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, лайм – 1 шт.
Вам потребуется
Гусь – 4,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Лайм – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец – щепотка
Мед – 300 г
Соль – щепотка
Как приготовить
Гуся хорошенько помыть, срезать весь лишний жир в области гузки. Натереть цедру лайма, лимона и смешать с медом, маслом и специями. Хорошенько натереть гуся этой смесью внутри и снаружи.
Луковицу и цитрусовые разрезать на 4 части и начинить ими птицу. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. Когда время вышло, достаем птицу, поливаем выделившимся соком, температуру сбавляем до 160 градусов и запекаем еще час.
Готового гуся оборачиваем фольгой и оставляем дожидаться своего часа!
Алеся Гордиенко