Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Рецепт: Царский гусь

0

Вам потребуется

Гусь – 4,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Лайм – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец – щепотка

Мед – 300 г

Соль – щепотка

Как приготовить

Гуся хорошенько помыть, срезать весь лишний жир в области гузки. Натереть цедру лайма, лимона и смешать с медом, маслом и специями. Хорошенько натереть гуся этой смесью внутри и снаружи.

Луковицу и цитрусовые разрезать на 4 части и начинить ими птицу. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. Когда время вышло, достаем птицу, поливаем выделившимся соком, температуру сбавляем до 160 градусов и запекаем еще час.

Готового гуся оборачиваем фольгой и оставляем дожидаться своего часа!

Алеся Гордиенко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания