Рецепт: Салат с нутом
Вам потребуется: нут – 230 г, вода – 1 л, чеснок – 3 зубчика
Вам потребуется
нут – 230 г
вода – 1 л
чеснок – 3 зубчика
тимьян – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
тмин молотый – 0,5 ч. л.
красный винный уксус – 1,5 ст. л.
оливковое масло – 60 мл
оливки 120 г
помидоры – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
мята свежая – 15 г
сыр «Фета»
соль, перец
Как приготовить
Замочить нут на 6–8 часов в воде. Слить воду и переложить нут в большую кастрюлю. Залить литром воды, добавить два измельченных зубчика чеснока, тимьян, лавровый лист.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока нут не размягчится. Снять с огня, немного охладить. Приготовить соус: смешать тмин, черный перец, уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
Слить воду из нута, выложить его в салатницу, добавить нарезанные оливки, помидоры, зеленый лук, соль, мяту, перец, сыр «Фета» и подавать теплым.