Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Рецепт: Салат с нутом

0

Вам потребуется

нут – 230 г

вода – 1 л

чеснок – 3 зубчика

тимьян – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

тмин молотый – 0,5 ч. л.

красный винный уксус  – 1,5 ст. л.

оливковое масло  – 60 мл

оливки 120 г

помидоры  – 2 шт.

лук зеленый  – 1 пучок

мята свежая  – 15 г

сыр «Фета»

соль, перец

Как приготовить

Замочить нут на 6–8 часов в воде. Слить воду и переложить нут в большую кастрюлю. Залить литром воды, добавить два измельченных зубчика чеснока, тимьян, лавровый лист.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока нут не размягчится. Снять с огня,  немного охладить. Приготовить соус: смешать тмин, черный перец, уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.

Слить воду из нута, выложить его в салатницу, добавить нарезанные оливки, помидоры, зеленый лук, соль, мяту, перец, сыр «Фета» и подавать теплым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания