06.02.2013

Рецепт: Суп с кабачками

Нужно (на 1 литр воды или бульона): картофель – 2 шт., кабачок – 250 г

Приправьте сметаной, смешанной с горчицей.

Нужно (на 1 литр воды или бульона)

– картофель  – 2 шт.;
– кабачок – 250 г;
– помидор – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь  – 1 шт.;
– перец – 5 горошин;
– лавровый лист – 2 шт.;
– зелень укропа;
– соль;
– чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель и поварите 12–15 минут.

Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, кабачок некрупными кубиками. У старого кабачка удалите кожу.

На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.

Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль, горошины  перца и лавровый лист.

Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.

Дайте супу настояться  под крышкой 10 минут.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика