Рецепт: Суп с кабачками
Нужно (на 1 литр воды или бульона): картофель – 2 шт., кабачок – 250 г
Приправьте сметаной, смешанной с горчицей.
Нужно (на 1 литр воды или бульона)
– картофель – 2 шт.;
– кабачок – 250 г;
– помидор – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– перец – 5 горошин;
– лавровый лист – 2 шт.;
– зелень укропа;
– соль;
– чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель и поварите 12–15 минут.
Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, кабачок некрупными кубиками. У старого кабачка удалите кожу.
На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.
Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль, горошины перца и лавровый лист.
Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.