Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Рецепт: Блюда из сыра

0

Сыр можно употреблять и сам по себе, в качестве закуски, и как компонент различных блюд. Вот несколько несложных рецептов из разных стран.

Шницель с сыром

Нарежьте сыр ломтиками толщиной в 1 см, взболтайте в мисочке яйца (на 4 кусочка сыра понадобится 1 яйцо), на доску или в тарелку высыпьте панировочные сухари. Обваляйте сыр в яйце и сухарях, обжарьте на сковороде до золотистого цвета (с обеих сторон). Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанными луком и укропом, украсить помидорами. Подавайте с горячим картофелем.
 

Спагетти а-ля карбонаро

Сделайте соус, обжарив шпик (100 г) и ветчину (100 г), добавив к ним тонко нарезанные помидоры (3-4 шт.) и шампиньоны (150 г). Когда все станет мягким, вылейте на сковороду смесь из 2-3 взбитых со сливками (2 ст. л.) яиц.
Отварите спагетти (400 г) и посыпьте их натертым сыром (полстакана). Залейте соусом.

Воздушный пирог по-неаполитански

Сначала сделайте соус. Растопите в любой удобной емкости масло (2 ст. л.), добавьте муку (2 ст. л.), и перемешайте до однородности. Влейте молоко (3/4 стакана) и вновь перемешайте. Варите 10 минут. Потом добавьте в соус полстакана тертого сыра, соль и перец (по вкусу), перемешайте. Пока соус остывает, взбейте по отдельности белки и желтки 2-3 яиц и смажьте маслом или маргарином форму для выпечки. Вылейте в нее загустевший соус, залейте поверх взбитыми яйцами и подержите в духовке на водяной бане 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут.

Картофель дофине с сыром

Натрите противень чесноком, смажьте сливочным маслом. Картофель (800 г) нарежьте кусочками и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте смесью из 1 яйца и холодного молока (1 стакан). Запекайте 50 минут. Посыпьте горячее блюдо тертым сыром (50 г) и дайте ему зарумяниться.

Швейцарский суп с сыром

Нарежьте кубиками 2-3 ломтика белого хлеба и обжарьте в сливочном масле (2 ст. л.). Залейте бульоном (1 л), добавьте тмин и оставьте на 10 минут кипеть. Влейте молоко (1 стакан) и снимайте с огня. Всыпьте, помешивая, тертый сыр твердых сортов (8 ст. л.), соль и перец (по вкусу). Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

Омлет с сыром

Натрите твердый сыр (120 г), взбейте яйца (4 шт.), перемешайте. Добавьте муку (1 ст. л.) и чуть-чуть газированной воды. Еще раз перемешайте, взбивая. Вылейте на раскаленную сковородку, прикройте крышкой. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания