Рецепт: Миндальное ризотто с базиликом
Вам потребуется (4 порции, время приготовления – 1 ч.): лук-шалот – 70 г, чеснок – 2 зубчика, базилик – 50 г
Вам потребуется (4 порции, время приготовления – 1 ч.):
лук-шалот – 70 г
чеснок – 2 зубчика
базилик – 50 г
миндаль – 100 г
лимон – 1 шт.
рис – 250 г
белое сухое вино – 150 мл
сыр – 70 г
овощной бульон – 500 мл
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Для овощного бульона:
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
зелень – 1 пучок
Как приготовить:
Приготовьте овощной бульон. Лук-шалот, чеснок и базилик порубите и обжарьте их в одной сковороде на растительном масле. В другой сковороде обжарьте измельченный миндаль вместе с базиликом.
Все обжаренные продукты пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте немного лимонного сока. Соус готов!
Теперь понадобится еще одна сковородка. Разогрейте в ней растительное масло и выложите в сковородку рис.
Перемешайте его в масле, влейте овощной бульон и тушите рис, постоянно помешивая. Добавьте сухое белое вино, миндальный соус, кусочки сыра и измельченные отваренные овощи из бульона.
Не забывайте постоянно помешивать блюдо и при необходимости вливайте в сковородку овощной бульон. Соль и перец добавьте по вкусу.