02.02.2013

Рецепт: Миндальное ризотто с базиликом

Вам потребуется (4 порции, время приготовления – 1 ч.): лук-шалот – 70 г, чеснок – 2 зубчика, базилик – 50 г

Вам потребуется (4 порции, время приготовления – 1 ч.):

лук-шалот – 70 г

чеснок – 2 зубчика

базилик – 50 г

миндаль – 100 г

лимон – 1 шт.

рис – 250 г

белое сухое вино – 150 мл

сыр – 70 г

овощной бульон – 500 мл

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Для овощного бульона:

лук – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

сельдерей – 1 стебель

морковь – 1 шт.

зелень – 1 пучок

Как приготовить:

Приготовьте овощной бульон. Лук-шалот, чеснок и базилик порубите и обжарьте их в одной сковороде на растительном масле. В другой сковороде обжарьте измельченный миндаль вместе с базиликом.

Все обжаренные продукты пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте немного лимонного сока. Соус готов!

Теперь понадобится еще одна сковородка. Разогрейте в ней растительное масло и выложите в сковородку рис.

Перемешайте его в масле, влейте овощной бульон и тушите рис, постоянно помешивая. Добавьте сухое белое вино, миндальный соус, кусочки сыра и измельченные отваренные овощи из бульона.

Не забывайте постоянно помешивать блюдо и при необходимости вливайте в сковородку овощной бульон. Соль и перец добавьте по вкусу.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика