Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Рецепт: Свиные ребрышки со сливовым компотом

0

Нужно: 1 кг свиных ребрышек, 1 л  компота из слив без косточек, смесь специй: 1 ст.  л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:

Компот из слив вместе с ягодами перелейте в чашу блендера и пробейте до однородности, насколько это будет возможно. Уварите получившуюся массу на плите, пока она не загустеет так, что станет обволакивать обратную сторону опущенной в нее ложки, и попробуйте на вкус: если сливам, по-вашему, не хватает сахара, его стоит добавить до того, как вы снимете их с огня. В моем компоте сахара было достаточно, так что я обошелся без него.

Поместите все специи в ступку и энергично раздавите. Паприка может быть любой, в зависимости от ваших собственных представлений об оптимальной остроте блюда, но очень желательно, чтобы она была копченой – в этом случае ребрышки приобретут приятный аромат дымка без дополнительных усилий с вашей стороны.

Все мы знаем (а кто не знает – самое время узнать), что перед запеканием на гриле с ребрышками нужно что-то сделать в смысле мягкости мяса, и варка – одновременно самый очевидный, но и самый губительный для ребрышек способ. Однако есть два других.

Су-вид: Смажьте реб­рышки соусом с обеих сторон и запечатайте в вакуум или специальный пакет. Готовьте на водяной бане при температуре 74 градуса в течение 4 часов.

Запекание: Смажьте ребрышки соусом с обеих сторон, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 4 часов. Вместо фольги можно опять же воспользоваться пакетом, и будет даже лучше.

В принципе ребрышки уже готовы (и кстати, их можно охладить и убрать в холодильник, чтобы затем приготовить в считаные минуты), но завершающий штрих в виде гриля радикально улучшит окончательный результат. Разогрейте гриль на максимум и обжарьте ребрышки до появления золотистой корочки: уваренный сливовый компот, который покрывает мясо, будет испаряться, что не даст мясу пересохнуть, и превратится в густой, тягучий соус – объедение.

Теперь главное – правильно выбрать момент, чтобы снять ребрышки с гриля, подать их с пылу, с жару, и можно считать, что еще один день в вашей жизни удался.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания