31.01.2013

Рецепт: Фальшивый поросенок

Целого поросенка запекают изредка и только в ресторанах. Но выглядит он ой как красиво. Предлагаем сымитировать такое блюдо и удивить этим гостей

Целого поросенка запекают изредка и только в ресторанах. Но выглядит он ой как красиво. Предлагаем сымитировать такое блюдо и удивить этим гостей.

Нужно: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, яйца.

Для начинки:

300 г мяса, 2-3 луковицы, 2 ст. л. жира, перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре и развести его горячим молоком.

Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить с луком. Затем добавить 3 стакана кипятка, лавровый лист и тушить до готовности.

На керамическое блюдо (или небольшую сковороду) смазанное маслом выложить тонкий слой пюре. Сюда же в виде удлиненной горки выложить мясо.

Сверху на мясо также положить пюре.

Лепим из него тушку поросенка: удлиняем мордочку, заканчиваем пятачком. Сделать ушки, округлить животик, сделать  4 ножки. Глаза – горошины перца. Не забываем сделать вилкой ресницы, складочки на тушке.

Затем взбиваем яйца и смазываем ими тушку. Можно также разрисовать поросенка майонезом и/или кетчупом.
Ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180° С. Вынимать, когда появится румяная корочка.

При подаче на стол полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, овощами, зеленью.

А в качестве салата используйте

Скорую ­праздничную ­капусту

2 кг капусты, 2-3 моркови, 1 свеклу, 1 головку чеснока, 1 горький перец. Все натереть на терке.

Приготовление:

В 1 л. воды растворить 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли. Смешать с 1 стаканом подсолнечного масла, 1 стаканом уксуса и вскипятить.

Кипящим маринадом залить овощную смесь.

Рецепты прислала Юнда В.И., Ростовская обл.

 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика