Рецепт: Сырный торт

Надо: сыр бри – 400–500 г, мягкий козий сыр – 150 г, жирные сливки – 200 г, кедровые орехи – 150 г

Надо

Сыр бри – 400–500 г

Мягкий козий сыр – 150 г

Жирные сливки – 200 г

Кедровые орехи – 150 г

Грецкие орехи – 50 г

Изюм – 50 г

Курага – 50 г

Петрушка и зеленый лук – пучок

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Этот торт для тех, кто не любит сладкое. Приготовив его, вы прослывете большим оригиналом и, естественно, гурманом. Для основы торта вам понадобится упаковка сыра бри – круг весом граммов 400–500.

1. Мягкий козий сыр взбиваем венчиком, добавляя в него жирные сливки.

2. Грецкие орехи подсушите на сковороде и затем измельчите, но не в пыль.

3. Курагу порежьте мелкими кубиками.

4. Зелень петрушки и пучок лука-резанца (можно заменить зеленым луком) мелко шинкуем.

5. Во взбитый со сливками сыр добавляем кедровые и грецкие орехи, курагу, изюм, половину всей зелени, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем.

6. Сыр бри разрезаем поперек как бы на два коржа.

7. Берем форму, подходящую по диаметру сыру бри. Прокладываем ее пищевой пленкой, пленка должна покрывать и борта, чтобы потом проще было вытащить торт из формы. Итак, кладем в форму слой сыра бри.

8. Сверху на сыр выкладываем начинку из козьего сыра, сухо-фруктов, орехов и зелени.

9. Закрываем начинку вторым слоем бри (корочкой кверху). Придавите сыром начинку. Вышедшую за края начинку ножом разровняйте по бортам торта. На сырную начинку хорошо прилипнет зелень, которая у вас осталась. Обсыпьте ею борта сырного торта. Сыр бри имеет привычку таять, находясь долгое время в тепле. Так что положите торт в холодильник. На стол подавайте охлажденным.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика