Рецепт: Сырный торт
Надо: сыр бри – 400–500 г, мягкий козий сыр – 150 г, жирные сливки – 200 г, кедровые орехи – 150 г
Надо
Сыр бри – 400–500 г
Мягкий козий сыр – 150 г
Жирные сливки – 200 г
Кедровые орехи – 150 г
Грецкие орехи – 50 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Петрушка и зеленый лук – пучок
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Этот торт для тех, кто не любит сладкое. Приготовив его, вы прослывете большим оригиналом и, естественно, гурманом. Для основы торта вам понадобится упаковка сыра бри – круг весом граммов 400–500.
1. Мягкий козий сыр взбиваем венчиком, добавляя в него жирные сливки.
2. Грецкие орехи подсушите на сковороде и затем измельчите, но не в пыль.
3. Курагу порежьте мелкими кубиками.
4. Зелень петрушки и пучок лука-резанца (можно заменить зеленым луком) мелко шинкуем.
5. Во взбитый со сливками сыр добавляем кедровые и грецкие орехи, курагу, изюм, половину всей зелени, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем.
6. Сыр бри разрезаем поперек как бы на два коржа.
7. Берем форму, подходящую по диаметру сыру бри. Прокладываем ее пищевой пленкой, пленка должна покрывать и борта, чтобы потом проще было вытащить торт из формы. Итак, кладем в форму слой сыра бри.
8. Сверху на сыр выкладываем начинку из козьего сыра, сухо-фруктов, орехов и зелени.
9. Закрываем начинку вторым слоем бри (корочкой кверху). Придавите сыром начинку. Вышедшую за края начинку ножом разровняйте по бортам торта. На сырную начинку хорошо прилипнет зелень, которая у вас осталась. Обсыпьте ею борта сырного торта. Сыр бри имеет привычку таять, находясь долгое время в тепле. Так что положите торт в холодильник. На стол подавайте охлажденным.