Рецепт: Шоколадный торт с миндалем и финиками

Этот торт трудно испортить. Он хорош даже непропеченный и подгоревший. Но лучше этого не допускать. Постарайтесь проследить внимательно за процессом приготовления

Этот торт трудно испортить. Он хорош даже непропеченный и подгоревший. Но лучше этого не допускать. Постарайтесь проследить внимательно за процессом приготовления.

Надо

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Какао – 5 ст. л.

Масло сливочное – 125 г

Миндаль – 150 г

Изюм – 100 г

Финики – 100 г

Курага – 100 г

Как приготовить

1. Изюм помойте и залейте рюмочкой коньяка, пусть пропитается.

2. Курагу и финики порежьте на небольшие кусочки.

3. Миндаль заверните в вафельное полотенце или в полиэтиленовый пакет и поколотите скалкой, дабы измельчить орехи.

Но не усердствуйте. Орехи должны быть небольшими кусочками, а не мелкой крошкой.

4. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

5. Муку просейте и соедините с размягченным сливочным маслом. Затем добавьте все сухофрукты, орехи, какао, взбитые яйца и вымешайте тесто.

6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

7. Выложите в подготовленную форму тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Как только остынет, разрежьте торт на квадратики. Не пугайтесь, если тесто будет слегка вязким, ничего страшного, это и так будет вкусно.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика