Рецепт: Шоколадный торт с миндалем и финиками
Этот торт трудно испортить. Он хорош даже непропеченный и подгоревший. Но лучше этого не допускать. Постарайтесь проследить внимательно за процессом приготовления
Этот торт трудно испортить. Он хорош даже непропеченный и подгоревший. Но лучше этого не допускать. Постарайтесь проследить внимательно за процессом приготовления.
Надо
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао – 5 ст. л.
Масло сливочное – 125 г
Миндаль – 150 г
Изюм – 100 г
Финики – 100 г
Курага – 100 г
Как приготовить
1. Изюм помойте и залейте рюмочкой коньяка, пусть пропитается.
2. Курагу и финики порежьте на небольшие кусочки.
3. Миндаль заверните в вафельное полотенце или в полиэтиленовый пакет и поколотите скалкой, дабы измельчить орехи.
Но не усердствуйте. Орехи должны быть небольшими кусочками, а не мелкой крошкой.
4. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
5. Муку просейте и соедините с размягченным сливочным маслом. Затем добавьте все сухофрукты, орехи, какао, взбитые яйца и вымешайте тесто.
6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
7. Выложите в подготовленную форму тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Как только остынет, разрежьте торт на квадратики. Не пугайтесь, если тесто будет слегка вязким, ничего страшного, это и так будет вкусно.