Рецепт: Щи из квашеной капусты
Что надо: суповой набор (кости с мясом) – 1 кг, вода – 3 литра, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 5 шт
Что надо:
Суповой набор (кости с мясом) – 1 кг
Вода – 3 литра
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Квашеная капуста – 400 г
Бекон – 100 г
Помидор – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – пучок
Мука – 1 ст. л.
Вы собрались веселиться? С вечера сварите суп из квашеной капусты. Утром вы сделаете себе комплимент за трудовой подвиг.
1. Суповой набор помойте хорошенько.
2. Залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит, слейте воду и залейте холодной водой снова. Поставьте на огонь.
3. Варим бульон, снимая пену. Кладем в него очищенные луковицу и небольшую морковь.
4. Картофель почистить и положить в суп целиком. Варить до полуготовности.
5. В это время на разогретую сковороду подлить чуть оливкового масла, на котором обжарить кусочки бекона.
6. К бекону положите квашеную капусту. Припустите ее. Если капуста излишне кислая, предварительно промойте ее. Добавьте в сковороду к капусте помидор, порезанный дольками. Нет помидора – ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа. Потушите еще пару минут.
7. Заправку добавьте в кастрюлю с бульоном и картошкой. Доведите до кипения и, убавив огонь, томите суп.
8. Лук и морковь почистить и мелко порезать. Пассеровать овощи на оливковом масле. Присыпьте пассеровку ложкой муки и перемешайте, чтобы мука чуть обжарилась.
9. Проверьте суп на соль. Если недостаточно – подсолите. Поперчите. Любите острое – положите перчик чили в привычном для вас объеме. Он разгонит вам кровь.
10. Выловите из щей луковицу и морковь и выбросите их. Толкушкой раздавите картофель в супе. Добавьте в конце варки зелень.
11. Подавайте щи со сметаной.