Рецепт: Щи из квашеной капусты

Что надо: суповой набор (кости с мясом) – 1 кг, вода – 3 литра, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 5 шт

Что надо:

Суповой набор (кости с мясом) – 1 кг

Вода – 3 литра

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Квашеная капуста – 400 г

Бекон – 100 г

Помидор – 1 шт.

Соль и перец  –  по вкусу

Зелень – пучок

Мука – 1 ст. л.

Вы собрались веселиться? С вечера сварите суп из квашеной капусты. Утром вы сделаете себе комплимент за трудовой подвиг.

1. Суповой набор помойте хорошенько.

2. Залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит, слейте воду и залейте холодной водой снова. Поставьте на огонь.

3. Варим бульон, снимая пену. Кладем в него очищенные луковицу и небольшую морковь.

4. Картофель почистить и положить в суп целиком. Варить до полуготовности.

5. В это время на разогретую сковороду подлить чуть оливкового масла, на котором обжарить кусочки бекона.

6. К бекону положите квашеную капусту. Припустите ее. Если капуста излишне кислая, предварительно промойте ее. Добавьте в сковороду к капусте помидор, порезанный дольками. Нет помидора – ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа. Потушите еще пару минут.

7. Заправку добавьте в кастрюлю с бульоном и картошкой. Доведите до кипения и, убавив огонь, томите суп.

8. Лук и морковь почистить и мелко порезать. Пассеровать овощи на оливковом масле. Присыпьте пассеровку ложкой муки и перемешайте, чтобы мука чуть обжарилась.

9. Проверьте суп на соль. Если недостаточно – подсолите. Поперчите. Любите острое – положите перчик чили в привычном для вас объеме. Он разгонит вам кровь.

10. Выловите из щей луковицу и морковь и выбросите их. Толкушкой раздавите картофель в супе. Добавьте в конце варки зелень.

11. Подавайте щи со сметаной.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика