Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рецепт: Коктейли из шампанского

0

Попробуйте коктейли на основе шампанского.

«Беллини»

Был создан в «Баре Хэрии» в Венеции и назван в честь великого венецианского художника. Эрнест Хемингуэй был большим поклонником этого коктейля.

Нужно: 1/4 сока, 3/4 сухого шампанского, кусочек персика для украшения.

«Смерть в полдень»

Вообще Хемингуэй,  был большой любитель шампанских коктейлей. В Париже часто заказывал коктейль с этим оригинальным названием.

Нужно: 1/2 сухого шампанского, 1/2 ликера «Перно», кубики льда.

Приготовление:

На дно бокала положите лед и налейте ликер «Перно». Сверху аккуратно налейте сильно охлажденное шампанское. Затем чуть взболт­ните коктейль, чтобы шампанское смешалось с ликером, но не лишилось пузырьков.
 

«Кир» и «Кир Роял»

Это одни из самых известных коктейлей на основе шампанского. По одной из версий, вполне правдоподобной, Kir обрел свою популярность в середине XIX века во Франции. Назван коктейль был в честь Феликса Кира, тогдашнего мэра Дижона (Бургундия), который очень находчиво рекламировал коктейль на основе двух наиболее известных продуктов региона: бургундского и черносмородинного ликера Creme de cassis. Надо заметить, что разница между коктейлями лишь в том, что Kir Royal готовится на основе шампанского, а Kir – на основе игристого вина.

Нужно: 9/10 охлажденного шапанского, 1/10 ликера Creme de Cassis.

«Амброзия»

Древние греки верили, что амброзия со вкусом меда была напитком богов. Один из барменов Америки решил создать свою версию этого напитка, завоевшую свою долю популярности среди любителей коктейлей.

Нужно: 1/3 яблочного бренди «Кальвадос», 1/3 бренди, 1 капля ликера «Трипл Сек», лимонный сок, 1/3 сухого шампанского, кубики льда.

Приготовление:

Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте все ингредиенты, за исключением шампанского, и тщательно встряхните. Налейте содержимое шейкера в стакан «Хайбол» поверх еще нескольких кубиков льда и завершите охлажденным шампанским.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания