Рецепт: Уха из пикши
Это лучшее средство от похмелья. Проверено на себе. Эта уха варится только из рыбы без добавления картофеля. Пикша очень похожа на треску, но по вкусу слаще. Внешне вы ее отличите по черной полосе вдоль тушки. У трески – белая полоса. Не найдете пикшу, возьмите треску для ухи
Это лучшее средство от похмелья. Проверено на себе. Эта уха варится только из рыбы без добавления картофеля. Пикша очень похожа на треску, но по вкусу слаще. Внешне вы ее отличите по черной полосе вдоль тушки. У трески – белая полоса. Не найдете пикшу, возьмите треску для ухи.
Что надо:
Пикша или треска – 800 г
Морской окунь – 1 небольшая рыба
Лук – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Перец черный и душистый горошком – 6–8 шт.
Зелень – пучок
Водка – рюмка
Как приготовить
1. Рыбу разделать, очистить от чешуи. Обязательно снимите черную пленку внутри брюха. Если вы купили порционную треску и с нее не снята чешуя, ничего страшного. Суп будет только наваристей.
2. Рыбу разрезать на порционные куски и присолить ее прямо на разделочной доске. Пусть полежит минут 10.
3. Поставьте воду на огонь.
4. Как только закипит вода, кладите в нее окуня. Он даст жирность бульону. Доводим до кипения. Даем покипеть пару минут.
5. Затем кладем в кастрюлю к окуню пикшу. Вода должна лишь покрывать рыбу. Весь секрет «похмельной» ухи – в ее концентрации.
6. Вместе с пикшей кладем в кастрюлю и очищенную луковицу.
7. Уху варим минут 10–15. Пену снимаем. Добавляем перец горошком. Попробуйте бульон на соль. Если соли с рыбы мало, подсолите уху.
8. И самый волнующий момент – налейте рюмку водки... и влейте ее в уху. Выключите огонь.
9. Выловите луковицу и выкиньте ее.
10. Подавайте уху с зеленью.