Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Рецепт: Жюльен

Очень просто можно приготовить изысканный жюльен, как в дорогом французском ресторане, дома. И даже если у вас нет порционных кокотниц – не страшно: у вас прекрасно получится и без них. Будем готовить настоящий жюльен из курицы и грибов в одном огнеупорном горшке, а затем разложим по тарелкам. Подробный рецепт приготовления жюльена позволит вам легко справиться с этой задачей. Ну, а когда жюльен получит горячее одобрение вашей семьи, все-таки имеет смысл приобрести порционные кокотницы.

Нужно: куриный окорочок (крупный), или ветчина, или мясо – 400 г; шампиньоны (или другие грибы) – 500 г; лук репчатый – 2 штуки, сыр – 100 г; майонез – 125 г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу, учитывая, что в майонезе есть соль.

Приготовление:

Если жюльен решили приготовить с курицей, то ее лучше немного отварить, чтобы легче было ободрать с костей мясо. А мясо или ветчину просто мелко нарезать брусочками. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Грибы перебрать, почистить, помыть и крупновато нарезать.

Грибы потушить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. Смешать мясо (или ветчину) с жареным луком, грибами и заполнить этой массой горшочек на треть.

Полить содержимое горшочка майнезом и сверху посыпать тертым сыром. Повторить еще один слой мяса – майонеза – сыра (заполнить приблизительно две трети горшка).

Выложить оставшееся мясо с луком и грибами. Сверзу полить майонезом и засыпать тертым сыром.

Закрыть огнеупорный горшочек крышкой и поставить в заранее разогретую духовку на полчаса. Если вы готовите в порционных кокотницах, кладите мясо с луком и грибами в каждую кокотницу. Затем полейте майонезом и посыпьте сыром. Запеките.

Подавать жюльен из курицы и грибов на стол лучше небольшими порциями, как изысканную закуску. Это действительно очень вкусно.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания