Новости дня

14 декабря, четверг













































Рецепт: Штоллен

0

Что надо:

мука – 2 кг

творог – 1 кг

разрыхлитель теста – 4 пакетика

яйца – 8 шт.

сахар – 600 г

ванильный сахар – 4 пакетика

масло – 500 г

соль – 0,5 ч. л.

миндаль – 400 г

изюм – 600 г

цукаты лимонные и апельсиновые – 200 г

растопленное масло – 100 г

сахарная пудра – 300 г

ром или коньяк – 100 г

Как приготовить

1. Изюм промойте и замочите в роме или в коньяке.

2. Муку, разрыхлитель и соль просейте.

3. Миндаль измельчите на кофемолке или в блендере, но не до муки. Должны быть небольшие кусочки орехов.

4. В муку введите творог, яйца, ванильный и обычный сахар, размягченное масло и миндаль. Вымешайте тесто.

5. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчите, если они крупные.

6. С изюма слейте ром. А теперь изюм и цукаты добавьте в тесто и вымешайте его еще раз. Тесто должно быть довольно крутым. Накройте его салфеткой, и пусть оно отдохнет.

7. Отрежьте часть теста. Из этого количества у меня получается 5 кексов. Вы можете экспериментировать и с размером, и с количеством. Сформуйте из теста шар, а затем руками или скалкой расплющите его. Получившуюся лепешку согните пополам, чтобы нижний слой был не полностью закрыт, а выглядывал слегка. Кекс должен получиться в виде сочня.

8. Фольгу в два-три слоя выложите на противень. Смажьте ее маслом и припылите мукой. На нее аккуратно перенесите штоллен. И по форме пирога сделайте бортики из фольги. Это надо, чтобы при выпечке кекс не расплылся, а сохранил форму.

9. Духовку разогрейте до 200 градусов. И поставьте в нее штоллен выпекаться на час.

10. Как только кекс будет готов, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом. А затем так же обильно посыпьте сахарной пудрой. Слой ее может быть в 5 мм. Пока штоллен несколько дней будет стоять в холодильнике и ждать вашего застолья, из пудры получится вкусная корочка.

11. Штоллен можете съесть сразу, потому что не удержитесь. А вообще-то он должен полежать несколько дней до праздников. Так кекс будет вкуснее. Да и в предпраздничной суете вам придется готовить на одно блюдо меньше.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания