Рецепт: Плов с хурмой
Надо: лук – 2 шт., грудки куриные – 2 шт., рис – 1 стакан, имбирь – 1 ст. л., бульон или вода – 2 стакана
Надо:
Лук – 2 шт.
Грудки куриные – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Имбирь – 1 ст. л.
Бульон или вода – 2 стакана
Хурма – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Репчатый лук почистить, порезать соломкой и обжарить в тяжелой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
Куриные грудки помыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить их в кастрюлю к луку и продолжать обжаривать. Рис перебрать и промыть в проточной воде. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Уменьшить огонь в кастрюле с мясом и луком до минимума, а затем добавить рис, имбирь, соль, перец и готовить, помешивая, минуту. Влить бульон или воду и довести плов до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Хурму очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на мелкие кубики, добавить в плов и через пару минут снять кастрюлю с огня.
При подаче посыпь плов кинзой и сбрызни соком лимона.