18:30, 08 Декабря 2012 Версия для печати

Рецепт: Щербет из хурмы

Надо:

Хурма – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Корица – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Хурму очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Из апельсина выдавить сок. Вылить его в кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, поварить несколько минут.

В пюре из хурмы влить апельсиновый сироп. Еще раз взбить смесь блендером.

Добавить корицу.

Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Периодически перемешивай щербет, чтобы он равномерно застывал.
Подавай щербет в креманках. Можно украсить его дольками хурмы, ягодами и листиками мяты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»