Рецепт: Семга в апельсинах

Надо: семга – 500 г, апельсины – 3 шт., кумин – 1 ст. л., тмин – 1 ч. л., белый перец – 6–7 горошин

Надо:

Семга – 500 г

Апельсины – 3 шт.

Кумин – 1 ст. л.

Тмин – 1 ч. л.

Белый перец – 6–7 горошин

Соль морская – по вкусу

Укроп – пучок

Оливковое масло

Как приготовить:

1. Филе семги с кожей разрежьте на стейки.

2. Соком двух апельсинов залейте стейки. Накройте емкость пленкой и поставьте ее в холодильник. Пусть рыба маринуется, пока вы готовите специи.

3. На сухую разогретую сковороду высыпьте кумин (он же зира) и дайте ему немного прогреться. Как только появится аромат, снимите с огня.

4. Кумин пересыпьте в ступку. Добавьте туда же морскую соль, тмин, белый перец и перетрите все специи вместе.

5. Сок одного апельсина уварите на огне. Его должно стать в два раза меньше.

6. В сок пересыпьте специи и добавьте немного оливкового масла.

7. Укроп мелко порубите и тоже добавьте в апельсиновый сок.

8. Специи с соком и укропом перемешайте. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая кашицу. Будет густо, добавьте оливковое масло. Попробуйте смесь на вкус, чтобы не была слишком соленая.

9. Замаринованные стейки уложите кожей вниз на противень, в который предварительно уложили лист фольги и смазали его оливковым маслом.

10. Теперь семгу сверху смажьте кашицей из специй.

11. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Рыба готовится быстро – минут 7–10. Не надо ее пересушивать.

12. Подавайте рыбу с овощным гарниром (брокколи, картофель, морковь и пр.) и дольками апельсина.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика