Рецепт: Карпаччо из апельсинов и грейпфрутов

Надо: апельсин – 1 шт., грейпфрут – 1шт., бальзамический уксус – по вкусу, фисташки – 30 г, сахар коричневый – 1 ст. л.

Надо:

Апельсин – 1 шт.

Грейпфрут – 1шт.

Бальзамический уксус – по вкусу

Фисташки – 30 г

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Как приготовить

1. С апельсина срезать кожуру и белую пленку.

2. То же самое проделать с грейпфрутом. Возьмите фрукты одинаковые по размеру, чтобы при нарезке получались равные дольки.

3. Очищенные фрукты разрежьте пополам, а затем каждую половинку порежьте дольками толщиной не более 5 мм.

4 .Чередуя апельсин и грейпфрут, уложите дольки красиво на блюдо.

5. Сбрызните их бальзамическим уксусом.

6. Посыпьте сверху коричневым сахаром, толчеными фисташками.

7. Украсьте блюдо листиками мяты.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика