Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рецепт: Салат с голубым сыром

0

Это альтернатива оливье и селедке под шубой. Легкий, современный и красивый салат. Ваши близкие скажут вам спасибо за зелень на столе.

Тебе потребуется:

салат – 200 г

голубой сыр – 100–150 г

орехи грецкие или кедровые – 50 г

апельсин – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

оливковое масло – 2–3 ст. л.

горчица – 1 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л

перец молотый по вкусу

мята – 3 веточки

Как приготовить

1. Салат латук или любой сорт салата, который вам нравится, порвите на части руками. Запомните: салат не нарезают ножом. От соприкосновения с металлом он окисляется, отдает сок и начинает горчить.

2. Голубой сыр или сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор и др.) наломайте небольшими кусочками в миску с салатом.

3. Грецкие орехи (можно заменить их кедровыми орехами) подсушите на разогретой сковороде и добавьте в нее ложку меда. Перемешайте орехи с медом. И переложите их в салат.

4. Поперчите салат, добавьте листья мяты и залейте соусом, который готовится следующим образом.

5. Цедру апельсина натрите, а затем разрежьте фрукт пополам, воткните в половинку вилку и проворачивайте ее, постепенно выжимая из апельсина сок.

6. Добавьте в сок апельсина оливкового масла, ложку меда, столько же французской горчицы (с зернышками) и соевого соуса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания