Рецепт: Рулет «Полосатик»

Тебе понадобятся: сыр плавленый (типа «Президент» или «Хохланд») – 2 пачки, ветчина или вареная колбаса – 250–300 г, майонез – 70 г, чеснок – 2 зубчика

Это симпатичная закуска, приготовленная на скорую руку из того, что доступно и недорого.

Тебе понадобятся:

сыр плавленый (типа «Президент» или «Хохланд») – 2 пачки

ветчина или вареная колбаса – 250–300 г

майонез – 70 г

чеснок – 2 зубчика

паприка сладкая

укроп – 1 пучок

Как приготовить:

1. Рулет сможет приготовить даже тот, кто с плитой на «вы», так как ничего жарить и парить не придется.

2. Возьмите плавленый сыр в пластинках, который вы кладете на бутерброд по утрам. Отрежьте кусок пищевой пленки по длине сантиметров 50.

3. Разложите на пленке пластинки сыра по 4 по ширине и 5 в длину.

4. Майонез смешайте с парой зубчиков измельченного чеснока.

5. Смажьте майонезом слой сыра.

6. Поверх выложите слой тонко нарезанной формованной (в форме кирпичика) ветчины или вареной колбасы.

7. Присыпьте ветчину сверху сладкой паприкой. Если не любите ее, присыпьте мелко рубленным укропом.

8. А теперь, придерживая пищевую пленку, скатайте рулет из сыра и ветчины.

9. Получившийся рулет туго заверните обратно в пленку. Концы пленки перевяжите. Получится большая сырно-мясная конфета.

10. Положите ее в холодильник. При подаче нарежьте рулет на кружочки. Украсьте блюдо зеленью.


Можно слегка видоизменить блюдо, завернув дополнительно всю эту «конструкцию» в тонкий кавказский лаваш
.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика