Новости дня

20 ноября, понедельник




















19 ноября, воскресенье

























Рецепты: Творожная запеканка

0

Ты знаешь законы приготовления вкусной еды? Первый закон – чистая кухня. Второй – хорошее настроение. Третий – свежие продукты. И четвертый – у рачительной хозяйки ничего не должно лететь в ведро.  Соблюдай эти законы, и муж будет сломя голову мчаться с работы домой. Зоя Игумнова, технолог по приготовлению пищи.

Сегодня мы будем готовить блюда из творога. Моя мама не любит молочные продукты. Заставить ее съесть творог на завтрак не может даже лекция о пользе кальция, содержащегося в нем.

Однако творожные десерты для нее не имеют ничего общего с ненавистным продуктом. Сырники и запеканки она очень любит. Полагаю, она не одинока в своих пристрастиях. А значит, засучим рукава, наденем передники и к плите. 

Творожная запеканка 

1. Творог разотрите с желтками и сахаром.

2. Добавьте муку. Вместо муки можете добавить манку или сделать пропорцию манка с мукой – один к одному.

3. Отдельно взбейте белки в пену и добавьте в творожную массу. Посуда для белков должна быть чистая, обезжиренная. Иначе не взобьются.

4. Форму смажьте маслом, обсыпьте ее манкой. Выложите в подготовленную емкость творожную массу. Сверху присыпьте манкой.

5. Поставьте форму 

в духовку, разогретую до 1800. Выпекайте час.

Что берем:

 Творог – 1 кг

 Яйца – 3 шт.

 Сахар – 150 г

 Ванильный сахар – 50 г

 Мука – 150 г

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания