Рецепты: Желе в ананасе
Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство
Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство.
Оба шефа способны превратить простые продукты в истинный шедевр и найдут, чем удивить, или, например, ведущий Иван Усачев.
Его жизнь – сплошное телевидение, но Иван знает, как приготовить каравай с начинкой за 40 минут!
Вам потребуется:
Половинка свежего ананаса
Желатин листовой – 20 г
Клубника – 150 г
Сахар – 100 г
Сливки 38% – 200 г
Белое вино или шампанское – 70 мл
Перво-наперво кладем желатин в холодную воду и оставляем его набухать. В сотейник вливаем вино (можно использовать воду), добавляем сахар и доводим до кипения.
Из половинки ананаса достаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Каждую ягодку клубники режем на четыре части, смешиваем с кубиками ананаса и выкладываем в ананас.
Замоченный желатин добавляем в теплое вино и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Заливаем желатиновую смесь в ананас и убираем в холодильник на два часа.
Подаем к столу со взбитыми сливками.
Алеся Гордиенко