13.11.2012

Рецепты: Желе в ананасе

Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство

Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство.

Оба шефа способны превратить простые продукты в истинный шедевр и найдут, чем удивить, или, например, ведущий Иван Усачев.

Его жизнь – сплошное телевидение, но Иван знает, как приготовить каравай с начинкой за 40 минут! 

Этот необычный десерт готовится очень просто, но будет настоящим украшением вашего стола. 

 

Вам потребуется:

Половинка свежего ананаса 

Желатин листовой – 20 г

Клубника – 150 г

Сахар – 100 г

Сливки 38% – 200 г

Белое вино или шампанское – 70 мл

Перво-наперво кладем желатин в холодную воду и оставляем его набухать. В сотейник вливаем вино (можно использовать воду), добавляем сахар и доводим до кипения. 

Из половинки ананаса достаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Каждую ягодку клубники режем на четыре части, смешиваем с кубиками ананаса и выкладываем в ананас.

Замоченный желатин добавляем в теплое вино и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Заливаем желатиновую смесь в ананас и убираем в холодильник на два часа.

Подаем к столу со взбитыми сливками.

Алеся Гордиенко

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика