12.11.2012

Рецепты: Заливное из шпрот

Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство

Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство.

Оба шефа способны превратить простые продукты в истинный шедевр и найдут, чем удивить, или, например, ведущий Иван Усачев.

Его жизнь – сплошное телевидение, но Иван знает, как приготовить каравай с начинкой за 40 минут! 

Заливное из шпрот

Гости на пороге, времени на готовку нет? Не беда, заливное из шпрот – истинно советская закуска, которая подойдет к любому застолью. 

Вам потребуется:

Шпроты в масле – 250 г

Овощной бульон – 70 мл

Желатин – 10 г

Петрушка – 1 веточка

Четвертинка болгарского перца 

Хрен сливочный – 1 ст. л.

Желатин разводим в теплом овощном бульоне. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В салатник выкладываем несколько раз слоями шпроты, перец и петрушку. Заливаем бульоном с желатином, отправляем в холодильник застывать. И вуаля, через 30 минут закуска готова!

Только сливочным хреном приправить не забудьте. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика