Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Готовим пирожки с несладкой начинкой

0

Наверное, это одно из самых замечательных воспоминаний детства – бабушкины пирожки. Вкусные, румяные и всегда с неожиданной начинкой.

Все дети – сластены и, конечно, больше всего радуются начинкам из варенья, ягод, творога. А взрослые оценят и несладкую начинку. Ведь пирожки хороши не только к чаю.

Они могут быть и основным, весьма сытным блюдом. Ну или один большой пирог – кому как нравится. Дрожжевое тесто сейчас несложно купить. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Так что давайте поговорим о начинках.

Картофельная начинка

Базой для нее станет картофельное пюре. Но при этом она может быть очень разнообразной. Все зависит от того, что вы добавите к пюре. Это может быть:

– пассерованный лук;

– соленый огурец;

– обжаренный мясной фарш или тушенка;

– отварные или жареные грибы;

– отварное яйцо (или только желток) и зеленый лук;

– аджика.

Капустная начинка

Нашинкуйте и потушите на сковороде белокочанную капусту, и вы получите еще одну основу для начинки. В нее можно добавлять:

– морковь, помидоры, лук (лучше тушить их вместе с капустой);

– отварные или жареные грибы;

– обжаренный мясной фарш;

– вареное яйцо.

Рыбная начинка

Лучше всего ее делать из рыбного филе, потому что в нем нет костей. Нарежьте его как можно мельче, но не до состояния пюре. Обжарьте до готовности и откиньте на сито, чтобы дать стечь маслу. Можно добавлять:

– отварной рис;

– пассерованный лук;

– отварные грибы.

Мясная начинка

Обжарьте до готовности мясной фарш с луком (лучше на растопленном сале). Добавьте по вкусу перец, чеснок, сушеный укроп, соль.

В такую начинку хорошо добавлять отварной рис.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания