Рецепт: Тефтели с овощами

Для фарша: мясо – 300 г, лук – 1 шт., рис – 0,5 стакана

Что надо:

Для фарша

Мясо – 300 г

Лук – 1 шт.

Рис – 0,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Перец болгарский – 2–3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Как приготовить

1. Мясо (говядина, свинина) пропустить через мясорубку.

2. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.

3. Рис промыть, залить кипятком и припустить до полуготовности.

4. Соединить мясной фарш, лук и рис. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Сформировать шарики диаметром 3–4 см и отправить в морозилку.

И в тот момент, когда вам лень готовить горячее на ужин, но очень надо, вы просто достаете заготовленные впрок тефтели из холодильника. Кладете размораживаться, а сами быстренько занимаетесь овощами. Это правда нетрудно и занимает 5–7 минут, тем более что нарезать мы их будем крупно. Итак:

1. Болгарский перец, морковь, лук, кабачок и помидоры моем и чистим.

2. Болгарский перец, помидоры и кабачок нарезаем крупными кубиками.

3. Морковь режем дольками. Лук – соломкой.

4. В сотейник выливаем растительное масло и кладем в него тефтели. Обжариваем.

5. Перекладываем тефтели в кастрюлю. А в сотейнике пассеруем лук и морковь.

6. Затем добавляем перец, кабачок и, как только все овощи дойдут до полуготовности, помидоры.

7. Готовые овощи перекладываем к тефтелям и тушим их вместе минут 7–10, добавляя специи (соль, перец, паприка) и зелень (укроп, кинза, петрушка – по вкусу).

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика