Рецепт: Харчо

Тебе потребуется: вода – 2 литра, баранина на косточке – 400–500 г, рис – неполный стакан, лук – 3 шт. + 1 для бульона

Тебе потребуется:

Вода – 2 литра

Баранина на косточке – 400–500 г

Рис – неполный стакан

Лук – 3 шт. + 1 для бульона

Морковь – 1 шт. для бульона

Томатная паста – 1 ст. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Соус ткемали – 60 г

Шафран – щепотка

Сливочное масло – 1 ст. л.

Чеснок – 2–3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кинза  – по вкусу

Тут вариантов приготовления несколько. Кто-то его готовит на копченой грудинке, кто-то на баранине. Выбирайте, что вам нравится больше. Предлагаю вариант с бараниной.

1. Баранину промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

2. Вместе с пеной первый  бульон сливаем, залив мясо холодной водой и поставив его на плиту снова. Варим бульон на медленном огне, добавив в него целую луковицу и порезанную на четвертинки морковь.

3. Промытый рис добавляем в бульон.

4. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на оливковом масле. Затем добавляем в пассеровку томатное пюре и продолжаем пассеровать.

5. Пассеровку добавляем в бульон.

6. Туда же кладем приправу хмели-сунели, соус ткемали, соль, перец, лавровый лист и мелко порубленный чеснок.

7. Шафран (если есть) растираем в сливочном масле. Не удивляйтесь, добавив его в самом конце варки в суп, вы получите красивый желтый цвет харчо.

8. Перед подачей выловите из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. Подавайте суп с зеленью кинзы.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика