Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Рецепт: Роза из помидора

0

Не знаю, как вам, а мне сплошь всё встречаются мужчины, которые утверждают, что внешний вид готового блюда для них едва ли не важнее его вкуса. Лукавят, конечно, но об эстетской подаче еды заставляют задуматься. На самом деле сделать блюдо красивым гораздо проще, чем кажется. Готова доказать это на раз-два.

Чтобы превратить любой, даже самый простой овощной салат в блюдо с претензией, достаточно красиво выложить его и украсить верхушку... м-м-м... скажем, алой сахарной розой... из помидора. А сделать ее совсем несложно. Начали?

1. Итак, тебе понадобится помидор средних размеров. Спелый, но довольно крепкий. Еще нужен острый нож и умение этим ножом пользоваться. 

2. Начинаем аккуратно по спирали срезать с помидора шкурку.

3. Важно, чтобы спираль не прервалась. Нужно таким образом срезать с помидора всю кожуру, до самого основания. Помни, чем аккуратнее и длиннее будет эта полоска, тем пышнее и красивее получится роза.

4. Теперь приступаем к формированию цветка. Начинаем сворачивать полосочку  валиком в виде бутона. Продолжай в том же духе, пока не свернешь всю кожурку.

5. Чтобы «цветок» не распался, можешь скрепить его зубочисткой. Только не забудь предупредить об этом гостей, а то неприятностей не избежать.

6. Сделай несколько надрезов на внешнем слое спирали и отогни «лепесточки». Вот и всё! Роза готова. Украшай  салат или любое другое блюдо и приглашай к столу. Уверена: тот, на кого ты пыталась произвести впечатление, оценит твои старания.

С любовью Варвара Горячева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания