01:30, 15 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Тыквенные оладьи

Тебе потребуется

Тыква – 500 г

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Как приготовить

Это блюдо понравится даже вашим детям, которые не едят тыкву ни в каком виде. Оладьи напоминают драники из картошки и готовятся практически так же, только из тыквы.

1. Тыкву очистим от корок и натрем на крупной терке. Не забудьте удалить волокнистую сердцевину тыквы вместе с семечками. Нам нужна только твердая оранжевая часть.

2. Добавим в натертую тыкву яйца, соль и сахар.

3. Затем просеем в смесь муку, постоянно перемешивая и доводя ею тесто до необходимой консистенции. Полученное тесто не должно стекать с ложки, оно должно быть густым и держать форму, чтобы на сковороде не расплылось, как блинчик.

4. Дадим тесту постоять. За полчаса может выделиться дополнительная влага из тыквы. И если тесто будет чуть жидким, добавьте еще муки.

5. На любителя. Можете добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду на кончике ножа.

6. Сковороду ставим на огонь. Разогреваем, доливаем растительное масло и жарим оладьи.

7. Подаем оладьи со сметаной или с вареньем, кто как любит.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»