Рецепт: Тыквенная каша

Тебе потребуется: пшено – 1 стакан, тыква – 400 г, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 50 г

Тебе потребуется:

Пшено – 1 стакан

Тыква – 400 г

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г

Соль по вкусу

Как приготовить

Ее можно готовить с рисом или пшеном. Мы приготовим с пшеном. Для начала купите хорошую крупу. У пшена короткий срок годности, после которого оно окисляется, и каша из такого продукта получается прогорклой. Внимательно читайте упаковку.

1. Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

2. В это время занимаемся тыквой. Очищаем ее от жестких корок. Не надо это делать, направляя нож к себе. Лучше положите сегмент тыквы на доску и срезайте корку на ней.

3. Нарезаем тыкву небольшими дольками или кубиками, как вам больше нравится. Заливаем их кипятком и бланшируем минуты 2–3, слегка подсолив.

4. Как только крупа дойдет до полуготовности, добавляем в нее тыкву.

5. Кипятим молоко. Как только закипело, вливаем его в кашу.

6. Размешиваем кашу и добавляем в нее сливочное масло, соль по вкусу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика