Рецепт: Запеканка рыбная с брюквой и картофелем
Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (кусками), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды)
Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (кусками), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды), 650 г очищенной трески, 100 г очищенных креветок, 1 ст. л. измельченной петрушки, соль, перец.
Как приготовить:
1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин.).
2. Разогрейте духовку до 1900 С.
Пока картофель и брюква варятся, положите мягкий сыр в кастрюлю, добавьте бульон, прогрейте, помешивая деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавьте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.
3. Добавьте в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправьте солью и перцем.
4. Переложите смесь в форму для духовки вместимостью 1,5 л.
Из картофеля и брюквы сделайте пюре. Выложите поверх рыбы, чтобы полностью покрыть дно, и запекайте 35–40 мин., пока блюдо не подрумянится. Подавать с горошком или кукурузой.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва