02.10.2012

Рецепт: Студень мясной

Надо: 4 свиные ноги, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, соль

Надо: 4 свиные ноги, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, соль.

Как приготовить:

1. Ножки вымойте, ошпарьте кипятком. Мясо вымойте, нарежьте его кусками. Сложите ножки и мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук и морковь (очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки припечь на сковороде). Уменьшите огонь. Можно закрыть крышкой, но следить, чтобы вода слегка кипела.

2. В конце варки добавьте лавровый лист, перец и соль. Когда мясо будет отделяться от костей, приступайте к приготовлению студня.

3. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой, оставьте в тепле.

4. Из ножек удалите кости. Нарубите разваренное мясо и ножки. Чеснок измельчите. Положите нарубленное мясо в формы, присыпьте чесноком. Тонкой струйкой влейте бульон, охладите. Когда холодец застынет, переложите в холодильник.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика