Рецепт: Лечо из перца

Лечо: перец болгарский – 2 кг, морковь – 3 шт.

Лечо:

  • перец болгарский – 2 кг
  • морковь – 3 шт.

Для соуса: 

  • томатная паста – 500 г 
  • растительное масло – 100 г 
  • сахар – 4–5 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2–3 шт. 
  • душистый и черный перец 
  • 9% уксус – 2 ст. л. 

Его хорошо заготовить впрок и зимой, открыв банку, вспомнить лето.

Итак, перец моем, чистим, освобождая от семян и перепонок. Разрезаем его пополам, а затем нарезаем продольной соломкой толщиной 1–1,5 см. Морковь нарезаем соломкой. А теперь делаем маринад. Томатную пасту кладем в сотейник, добавляем сахар, оливковое масло, соль и все это пассеруем на небольшом огне.

Затем доливаем воду, доводя маринад до консистенции томатного сока. Заливаем перец и морковь маринадом и варим минут 10–15.

В самом конце добавим уксус.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика