20:30, 22 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепты: Вино из слив

Свежие зрелые плоды вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки.

Сложите в стеклянную бутыль, добавьте сахарный сироп и завяжите горлышко емкости марлей. Бутыль поставьте в теплое место до появления первых признаков брожения, обычно это 2–4 дня. Снимите марлю и установите водяной затвор. Дождитесь полного прекращения брожения, что произойдет через 20–30 дней.

Затем профильтруйте наливку через марлю с ватой, а мезгу отожмите и полученную жидкость профильтруйте повторно. Разлейте по бутылкам, укупорьте пробками.

На 6 кг очищенных слив потребуется 2,8 кг сахара и 750 мл воды. Для этого количества подойдет 10-литровая бутыль. 

 

Подготовила Анна Журковская

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»