22.09.2012

Рецепты: Вино из слив

Свежие зрелые плоды вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки

Свежие зрелые плоды вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки.

Сложите в стеклянную бутыль, добавьте сахарный сироп и завяжите горлышко емкости марлей. Бутыль поставьте в теплое место до появления первых признаков брожения, обычно это 2–4 дня. Снимите марлю и установите водяной затвор. Дождитесь полного прекращения брожения, что произойдет через 20–30 дней.

Затем профильтруйте наливку через марлю с ватой, а мезгу отожмите и полученную жидкость профильтруйте повторно. Разлейте по бутылкам, укупорьте пробками.

На 6 кг очищенных слив потребуется 2,8 кг сахара и 750 мл воды. Для этого количества подойдет 10-литровая бутыль. 

 

Подготовила Анна Журковская

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика